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Abre el Restaurante Cuna de la mano del Chef Maycoll Calderón

Por Staff Azturismo

El reconocido chef Maycoll Calderón llegó a Mérida con el restaurante Cuna, ubicado en las instalaciones del hotel Wayam Mundo Imperial en la ciudad de Mérida, el cual se destaca por ofrecer un concepto de cocina de origen con productos de la región. 

Cuna es poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen”, comentó el chef Calderón es originario de Venezuela tiene una amplia formación culinaria basada en sus experiencias logradas en Puerto Rico y Nueva York, ha desplegado un trabajo conjunto con chefs de gran renombre internacional. 

El restaurante –resaltó- se define por ofrecer un concepto de cocina honesta que pretende mostrar la esencia original del producto fresco y local.

La idea de abrir una opción culinaria en la Península de Yucatán se deriva del viaje que realizó a Yucatán, en el 2019. Lo cautivaron sus paisajes, colores, aromas y texturas, gracias a los encuentros que realizó con las comunidades de los pueblos aledaños a Mérida permitiéndole descubrir su tierra y productos, de los cuales quedo totalmente enamorado, surgiendo así el restaurante Cuna en donde les rinde homenaje de una manera distinta con la personalidad de simplicidad y honestidad que tanto caracteriza su cocina.

Cuna está situado en una de las avenidas más emblemáticas de Mérida, la Avenida Colón, dentro de la casona principal del extraordinario hotel Wayam Mundo Imperial, con un espacio para recibir a noventa y dos comensales que se podrán deleitar y vivir una experiencia culinaria inigualable con cada platillo del menú.

Ofrece dos ambientes para los visitantes al contar con un comedor con dos puntos focales, una cocina abierta y un bar de coctelera de autor que, en sincronía, brindan una experiencia única, así como la hermosa terraza, la cual está rodeada de plantas típicas de la región y en donde se pueden admirar atardeceres y el increíble azul de Mérida que, sin duda, regala momentos inolvidables durante todo el día, al tener un horario corrido de 07:00 a.m. a 11 p.m.

En el restaurante se implementan las nuevas políticas de higiene, protección y prevención a través del nuevo programa denominado Imperial Clean, con los más altos estándares de limpieza y desinfección, basados en normativas turísticas internacionales y nacionales, que funcionan como guía y son una herramienta e instructivo para las buenas prácticas en las empresas o centros del trabajo del sector turístico con el objetivo de mantener un ambiente de protección al visitar ya sea el restaurante o el hotel.

Grupo Mundo Imperial, líderes en la industria turística, reafirma su compromiso con turistas y locales al ofrecer el más alto nivel de servicio, estándares de calidad, no solo en su oferta hotelera, sino también en la ampliación en materia gastronómica que brindando la mayor tranquilidad posible para que puedan disfrutar de cualquiera de los resorts y restaurantes.

El Menú

Los comensales podrán degustar por las mañanas de: Jugos y platos de fruta de temporada

  • Tostada de jamón serrano, burrata, tomates ahumados, albahaca
  • Bagel hecho en casa, salmón ahumado, aguacate, arúgula, alcaparras, queso crema
  • Chilaquiles pintos, huevo estrellado, pollo, cilantro, crema, queso fresco

Por la tarde-noche, podrán empezar con aperitivos frescos, ideales para abrir mesa, como:  

  • Aguachile de pescado del día, mezcal, pepino, chile de árbol, aguacate
  • Tostada de pulpo maya, frijol nego, piña asada, cilantro, aguacate.
  • Carpaccio de ciruela, pepino, menta, lima yucateca, chiles.

Así como platillos fuertes en donde se resalta la fusión de cada ingrediente, logrando sabores inimaginables de mar y tierra:

  • Pesca del día, arroz, jengibre, coco, mango, chile serrano, cilantro.
  • Rib eye a las brasas, mantequilla, corazón de alcachofas, tocino, espinaca, perejil.
  • Arroz con pollo a la leña, cilantro, aguacate, chorizo.
  • Hamburguesa al grill, mayonesa de sriracha, pepinos encurtidos en casa, provolone.

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