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Cómo ayudar a los restaurantes en la #NuevaNormalidad

Por José Luqué (*)
En circunstancias y condiciones normales, las reservas de mesas en los lugares de comida sirven para hacer un uso más eficiente del espacio, minimizar tiempos de espera y mejorar el flujo del tráfico. Ahora en la época de distanciamiento social, donde las condiciones no son las ideales, muchas organizaciones están intentando reanudar sus operaciones en los restaurantes y en hoteles administrando las colas, y el tráfico de personas con totalmente una nueva importancia.
¿Como puede la tecnología para la gestión avanzada de mesas y comidas, lograr mayor eficiencia para cumplir con los retos que enfrentan los lugares de servicios de alimentos, y con los requisitos de distanciamiento social?

A continuación algunos beneficios que se pueden lograr:
Guía para administrar el flujo de tráfico y el espacio
La solución correcta para la gestión de las reservas de las mesas ayuda a alinear la capacidad y ajustarse a las normas de distanciamiento social. Esto permite al personal una gestión en forma más efectiva de cuantos clientes pueden estar en un espacio determinado y una visibilidad de la programación del servicio de comidas.
La funcionalidad de mensajes y textos también permite que los equipos de trabajo se comuniquen mejor con los clientes que esperan una mesa, de manera que reciben alertas cuando es su turno para ingresar. Un mapa visual de la planta del lugar ayuda a verlo en un layout amigable, de manera que resulta más fácil concentrarse en atender a los clientes sin preocuparse por las demandas del distanciamiento social. Cuando se implementa la solución para la gestión de reservas de mesas, el sistema permite hacer todo esto.
Redefinir cual es el mejor armado del lugar
Los requisitos del distanciamiento social hacen que las organizaciones de servicios de alimentos tengan que repensar como administrar sus espacios. Esto significa frecuentemente que espacios que no están asociados con este tipo de servicios como el gimnasio universitario o un espacio exterior deben adaptarse con este propósito.

Con la tecnología adecuada esta situación es mucho más fácil de resolver.
Las soluciones para las reservas del sector de servicios de alimentos permiten realizar un mapeado del espacio en cuestión, incluyendo aquellos que no son normalmente utilizados para brindar ese tipo de servicios. Esto ayuda mucho en la flexibilidad operacional necesaria cuando deben adaptarse los espacios conforme a nuevas normas.
Organizar las reservas conforme a las guías gubernamentales
Las soluciones para la gestión de las reservas facilitan el cumplimiento de nuevas normas municipales. En el momento que las universidades, clubes, restaurants y otros espacios empiezan a abrir esto resulta esencial.

Se necesita un nivel de precisión exacto que no es fácil logarlo improvisadamente.
Las guías y normas varían de región en región.

Considerando las normas específicas y la cantidad máxima de personas que pueden estar en un lugar, la solución ayuda a cumplir con esas indicaciones gubernamentales en forma automática.

El software realiza el trabajo principal y el personal puede dedicarse a que los clientes estén cómodos y crear la mejor experiencia posible en cada lugar.
Lograr precisión y flexibilidad en todas las condiciones
La solución adecuada permite gestionar los tiempos de espera, optimizar las reservas y hacer un mejor uso del espacio bajo cualquier condición. En la situación actual resulta indispensable contar con tecnología para el éxito.
Beneficios
• Tiempo de espera precisos para una mejor experiencia del cliente
• Reservas on line con anticipación
• Uso por tablet y visibilidad de la planta
https://www.infor.com/products/table-management

(*) Country Manager, Infor México.

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