Por Staff Azturismo
Uno de los restaurantes más emblemáticos con los que cuenta Riviera Diamante Acapulco es Tabachín, ubicado en Pierre Mundo Imperial, el cual contó con la participación de un Chef que ha viajado por gran parte del mundo, Maycoll Calderón, al frente de Cuna en Wayam Mundo Imperial, quien sorprendió a los comensales al preparar una “Cena de Autor” el pasado miércoles 17 de marzo.
El reconocido Chef Maycoll Calderón, nacido en Venezuela, cuenta con una trayectoria de cocina impresionante, al haber viajado y aprendido las diferentes culturas gastronómicas de países como: Estados Unidos, Puerto Rico y España, por mencionar algunos.
De padre escultor y pintor, es como el Chef Calderón adquiere su término por presentar platillos al parecer elaborados por un pincel, sin embargo, su formación culinaria es gracias a la experiencia que tuvo al trabajar con diversos reconocidos Chefs internacionales, como Jean-Georges Vongerichten. Asimismo, sus restaurantes Huset y Olenna, es donde la cocina de Maycoll Calderón brillaron por la fusión de productos de primera calidad, acompañados de la excelente técnica que tanto caracteriza al Chef.
Por su parte, el lugar donde se realizó el honorable evento, es el prestigioso Tabachín, reconocido por ser el único restaurante con el premio AAA Cuatro Diamantes, el Wine Spectacular Award en dos ocasiones y el Star Diamond Award en la Riviera Diamante Acapulco. Sin duda, el mejor restaurante para recibir a grandes Chefs.
Para esta “Cena de Autor”, el Chef Maycoll preparó un menú de cuatro tiempos, el cual constó de:
- Tarta de atún de ensenada, jengibre, soya, aguacate y aceite de chiles
- Lechuga romana al grill, betabel, ajo, nuez, mostaza y parmesano
- Robalo a la leña, puré de camote, tomate cherry ahumado y mostaza antigua
- Pan brichote tostado, emulsión de queso de cabra con ceniza, miel orgánica y chiles secos