Azturismo
Estilo

Menú yucateco para chefs ingleses

A propósito de la visita de un grupo de chefs ingleses de la Academy of Culinary Arts a Mérida con el objetivo de conocer la gastronomía yucateca y la cultura maya.

[three_fourth last=»no»]…[/three_fourth]Por: Oscar Vázquez C.

A propósito de la visita de un grupo de chefs ingleses de la Academy of Culinary Arts a Mérida con el objetivo de conocer la gastronomía yucateca y la cultura maya, la Secretaría de Turismo del estado compartió el menú que degustaron que bien puede servir como guía para quienes visitan cualquier de los destinos turísticos de la península de Yucatán.

Con la conducción del chef residente Mario Espinoza Torres quien coordinó al jefe de cocina Ricardo Cortés y a la chef pastelera Ileana Rivera, se integró un menú de doce tiempos  el que degustaron los visitantes ingleses, destacando los platillos de Chaya con huevo (transparencia de papa con hierbas, cremoso de huevo y chaya); pesca del día impregnado en escabeche, puré de limón amarillo, coliflor y orégano fresco; calabaza al horno con almendras, camote amarillo, polvo frío de yogurth  y flores de albahaca; pulpo con longaniza de Valladolid, ensalada de tomates, salicornia y pepita garapiñada; conejo en cocción lenta de cilantro crujiente, espinacas de nuestro huerto y maíz pibinal; cordero al pib, cacahurate, ajonjolí , chile anchó, cebollas curtidas, ensalada de tallos y algodón perfumado, en saladilla de manzana y piña; para el postre helado de calabaza local, frijoles LYO.  Todo acompañado por bebidas a base de chaya, guayaba y kiwi

¡Delicioso!, ¡asombroso!, ¡fantástico!, fueron las exclamaciones de los chefs ingleses luego de vivir la experiencia culinaria en el  restaurante KUUK.

 

Publicaciones Relacionadas

¿Cómo prevenir enfermedades en vacaciones?

Azturismo

Telcel presenta novedades de la App Maratón CDMX

admin

Reconocen a Puerto Vallarta entre las Mejores Playas Gay del Mundo

Azturismo