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Es Daniela Soto la mejor chef del mundo y la más “chingona”

Por Staff Azturismo

La versión 2019 de lista británica The World’s 50 Best Restaurants fue publicada este miércoles e incluye a una mujer mexicana como la número uno de la categoría de chefs femeninas alrededor del mundo, se trata de Daniela Soto-Innes, de 28 años, es la persona más joven en su nicho que ha recibido este reconocimiento.

Soto-Innes es la chef del afamado restaurante “Cosme”, el cual administra junto al también afamado chef mexicano Enrique Olvera, quien es la cabeza de la cocina en los restaurantes “Pujol”y “Atla”.

Daniela es originaria de la Ciudad de México, pero a los doce años de edad se mudó junto con sus padres a Nueva York.

Por el equipo “Cosme”, por mi familia, por México. Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan”, publicó Soto-Innes en su cuenta de Instagram, junto con un retrato donde porta una playera de la lista.

El restaurante “Cosme” entró por primera vez en la lista de los mejores 50 restaurantes del mundo en 2017, caracterizado por un estilo gastronómico enfocado en los ingredientes de temporada del valle de Hudson, entre los estados de Nueva York y Connecticut.

La directora de The World’s 50 Best Restaurants, Helene Pietrini, escribió un comentario editorial en donde celebra la inclusión de Daniela en la lista de los mejores chefs como una señal de un mundo gastronómico ‘más incluyente’.

Conozcan a la talentosa Daniela Soto-Innes. Este año, la mejor chef hablará para inspirar a la próxima generación de mujeres chefs, para fomentar un ambiente más incluyente en el mundo de los restaurantes”, escribe Pietrini. “Este premio es una plataforma poderosa y positiva para el cambio. Daniela, ¡todos estamos orgullosos!”, agregó efusivamente.

Con información de Televisa

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