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Los platillos del chef David Castro Hussong, una deliciosa propuesta en Fauna

Por Oscar Vázquez C.

En el corazón del Valle de Guadalupe, Ensenada Baja California, destaca Bruma , un complejo conformado por una vinícola, hotel, villas y el restaurante  Fauna, un exquisito lugar donde siempre encontrarás ingredientes de temporada locales, con largas mesas de madera para comer su famoso menú experimental –nunca sabes que probarás y cambia de acuerdo a la temporada–, decoración bohemia con luz tenue y una extraordinaria vista a viñedos e imponentes noches estrelladas.

“Nuestro concepto consiste en pedir disculpas antes de mostrar el menú, ya que al ser experimental, nunca sabemos qué terminaremos por cocinar; es el momento en el que empezamos a divertirnos, a jugar con los ingredientes y sacar algunos que tenemos guardados”.

Los platillos del Fauna son preparados por el joven chef David Castro Hussong, quien por el manejo de ingredientes de maneras muy originales, por el Millesime World y mejor restaurante 2018 por Hotel Awards de Travel and Leisure México.

En Fauna el comensal enamora su paladar con platillos sencillos con un sabor fuera de lo común, ya que la idea principal de este proyecto es experimentar en la combinación de ingredientes, como el exquisito maíz azul, garbanzo, acelga y chile meco.

Entre la variedad de platillos destacan el taco de vieiras con mantequilla marrón;  sopecitos de chicharrón de pato,  maravilloso ceviche de camarón con jícama, erizo, aguachile de kampachi con chayote, salpicón de puerco, abulón con verdolagas, tuétano y masago, tostada de tinta de calamar con nopal, frijoles y cebolla; coliflor rostizada o borrego tatemado – el favorito del chef –.

Para cerrar, prueba el postre de gusano de maguey o sorbete de uva, mousse de ajonjolí y natilla de limón.

“Tenemos una cocina muy autóctona, pero al mismo tiempo una que está en constante transformación. Seguimos descubriendo sabores y tendencias todos los días”: Maribel Aldaco.

La esencia del ingenio de este chef David Castro es quizá la pasión por la comida, que lo ha llevado  a generar una gran carrera.

Proveniente de una familia dedicada al mundo culinario, creció con un constante acercamiento a la gastronomía pero su primera  experiencia de cocina  es hasta los 13 años, trabajando en el Hotel Punta Morro, con el chef Juan Antonio Hussong para después  probar su suerte en Laja con  el chef Jair Téllez, con quien tuvo oportunidad de trabajar en  Merotoro de la  Ciudad de México y ser recomendado como practicante en el restaurante Noma en Copenhague, con el chef René Redzepi.

Sin ser suficiente para él, en 2013 viaja a Estados Unidos para estudiar gastronomía en The French Culinary Institute (International Culinary Center) que le abrió las puertas para entrar en Barbarella’s, Blue Hill at Stone Barns en Manhattan y más tarde, trabajar con el chef Daniel Humm en Eleven Madison Park (3 estrellas Michelin) y  2015 abre Cala restaurante como chef de cocina en San Francisco.

Con su larga estancia en el extranjero, Castro aprendió a valorar más a su país, además de extrañar la fortuna de tener acceso a productos, por ello en 2017 surge la oportunidad de abrir Fauna, un restaurante que compone su menú de 20 platillos que reflejan toda su creatividad y experiencia.

No lo pienses más y atrévete a probar el maravilloso juego de texturas, colores de la tierra, aromas y la pasión autentica por la comida  en el proyecto comandado por el chef  David Castro y su esposa la chef Maribel Aldaco, una de las reposteras más completas de Ensenada.

http://www.faunarestaurante.mx/

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