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Pan de Mujer, ¡una delicia de Sinaloa!

Por Staff Azturismo

Cuenta la leyenda que en El Pochotal, localidad ubicada en el Pueblo Mágico El Fuerte, inició una tradición culinaria que ha prevalecido viva por más de 50 años y que las mujeres de ayer y hoy, cocinan en horno de piedra para deleitar a cualquier persona que pruebe su famoso Pan de Mujer.

Este delicioso Pan de Mujer  es hecho por manos  de mujeres que lleva sus nombre porque no lleva huevo, se elabora con levadura, azúcar, sal, harina, trigo y agua, aparte se le pone la calabaza y piloncillo, a los que son rellenos”, según representante de Mesa para Dos una panadera del poblado Loma Linda.

El Pan de Mujer, es una combinación culinaria entre dulzura y sazón, una tradición que por años han sostenido las mujeres sinaloenses producto de amasar y dar forma a un pan que en el nombre hace homenaje a las manos precisas que trazan los caminos del sabor.

Ingredientes

1 kg. harina de trigo
2 cucharadas de levadura
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
100 gramos de manteca
Agua (la necesaria)

Preparación

Primero se hidrata la levadura en 1/2 taza de agua tibia por 15 minutos, después agregárselo a la harina.

Amasar la harina, con azúcar, levadura, sal y agua la necesaria, hasta que no se pegue en las manos la masa.

Después ponerle la manteca derretida hasta que se impregne la masa y deja en reposo hasta que crezca, aproximadamente por una Hora.

Formar los panes, se pueden rellenar de lo que gusten hornear a 350F aproximadamente por una hora, hasta que estén doraditos.

Receta de: Recetas de comida mexicana y postres. 

Con información de Mesa para Dos.

Video: Cortesía Televisoras Grupo Pacífico De Sinaloa.

 

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