• Shop
  • My Account
    • Cart
    • Checkout
  • Contact Us
jueves, agosto 18, 2022
Azturismo
  • Notitur
  • Viajes
  • Sabores
  • Estilo
  • Tendencias
  • Nacional
  • Salud
No Result
View All Result
  • Notitur
  • Viajes
  • Sabores
  • Estilo
  • Tendencias
  • Nacional
  • Salud
No Result
View All Result
Azturismo
No Result
View All Result

XXI Festival de las Conchas y el Vino Nuevo

Azturismo by Azturismo
abril 11, 2021
in Destacada, Tendencias
Reading Time: 4min read
0

Por Staff Azturismo

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo surge gracias a la inquietud de productores de vino, acuicultores y chefs de la región para rendir homenaje al ingrediente local. Hoy, tras veinte años de historia, se conmemora una vez más la raíz de su existencia: hacer comunidad celebrando el producto de origen con las ostras de las costas y los vinos nuevos de las bodegas de la región, dando voz a las manos responsables de lo que hoy en día ha terminado por darle notoriedad a Ensenada y a Baja California a nivel nacional e internacional.

Así para festejar, geografía y climatología únicas en comunión con la pasión de los productores por su oficio, la vitivinicultura, acuicultura y gastronomía se unen en perfecta sintonía, en esta vigésimo primera edición por un programa de actividades del 1 al 18 de abril con talleres acuícolas en modalidad virtual, clases de cocina online con experiencias a domicilio, menús a base de conchas en restaurantes participantes, degustaciones de vino en maridaje con conchas frescas y una actividad presencial de Mesas Marinas.

Mesas Marinas: Una exclusiva experiencia frente al mar

Teniendo una inigualable vista al mar de cara a la marina del hotel sede (Coral & Marina, Ensenada), el sábado 17 de abril se desarrollarán dos horarios (12:00 y 4:00 PM) de 15 Mesas Marinas, en donde 10 comensales por mesa serán atendidos de manera exclusiva por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes explicarán a detalle la experiencia gastronómica a disfrutar mediante una degustación en maridaje de 4 tiempos.

Los chefs anfitriones de esta edición 2021 son:

  • Adria Montaño: Restaurantes Azarosa, Don Ramen, Alimentalia y Georgina en Tijuana, B.C. Participante de Top Chef México 2016.
  • Alex Torres: Restaurante Envero en el Valle, cocina campestre con productos de la región, ubicado en el corazón del Valle de Guadalupe.
  • Alfredo Villanueva: Propietario de Romero y Azahar en Monterrey, N.L., llega al Valle de Guadalupe para instalar su restaurante Villa Torel.
  • Anthony Petracca: Chef Ejecutivo de DaToni en Ensenada, con experiencia en las mejores cocinas de Italia, Francia y Estados Unidos.
  • Antonio De Livier: Reconocido por sus participaciones en los canales Utilísima, El Gourmet y un reality en Space.
  • Diego Hernández: Reconocido por su restaurante Corazón de Tierra, recientemente inauguró Bete Noire FM su nuevo proyecto gastronómico ubicado en el centro histórico de Ensenada.
  • Drew Deckman: Restaurantes Deckman’s en el Mogor, Conchas de Piedra y Baja Omakase en Valle de Guadalupe. Galardonado con estrella Michelin por su trabajo en el restaurante Vitus en Alemania.
  • Gianina Gavaldón: Restaurante Olivia el asador de El Porvenir, ubicado en Valle de Guadalupe.
  • Javier Plascencia: Hoy en día es uno de los empresarios más prolíferos de la región al contar con diversos establecimientos, todos con innovadores conceptos. En Ensenada: Finca la Divina, Finca Altozano y Animalón.
  • Miguel Bahena: Restaurante Madre, forma parte del comité de Chefs del Creative Cities Network de la UNESCO.
  • Pablo San Román: Restaurantes: El puntal del norte y Ekilore en CDMX. Conductor de programas culinarios en Canal 11.
  • Roberto Alcocer: Restaurante Malva en San Antonio de las Minas. Ganador del Premio Mejor Chef de Baja California 2017.
  • Sheyla Alvarado: Chef ejecutiva del restaurante Lunario en vinícola Lomita, Valle de Guadalupe.
  • Solange Muris: Restaurante Manzanilla en Ensenada. Incansable promotora del ingrediente local a nivel internacional, de la mano de su compañero de vida Benito Molina.
  • Tania Livier: Tanto Santo Pizzería, ubicada en el centro histórico de Ensenada.

En cumplimiento con los protocolos sanitarios que marcan las dependencias de salud y siendo responsables con el cuidado de todos los asistentes “Mesas Marinas 2021” contarán con un aforo limitado de 150 personas, en una sede al aire libre que normalmente recibe hasta 800 personas.

Clases Marinas

La experiencia del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, estará más cerca que nunca, ya que lo llevarán directo a tu hogar con una serie de clases de cocina en vivo, vía plataforma digital, de la mano de chefs de reconocimiento internacional. Incluye producto de mar y vinos de Baja California con envío a domicilio a todo México.

Clases programadas:

  • Jueves 8 de abril: Mikel Alonso
  • Jueves 15 de abril: Benito & Solange
  • Jueves 22 de abril: Aquiles Chávez

El cupo es limitado, pero puedes reservar tu lugar por medio de la taquilla online a partir del sábado 3 de abril.

Programa completo de actividades:

 1 al 18 de abril:

    1. Menús a base de conchas en restaurantes participantes
    2. Degustaciones en maridaje de vino + conchas en vinícolas participantes

 5 al 9 de abril:

TALLERES ACUÍCOLAS

“XI Taller de Conchas “Sanidad e inocuidad de moluscos bivalvos”.

Modalidad en línea.

Horario: 11:00 a 16:00 horas (CDMX).

Admisión gratuita.

Programa y formulario de inscripción: https://forms.gle/EAsg5ShZgBGhLJmC6

 Jueves 8 de abril:

CLASE MARINA CON MIKEL ALONSO

Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio, envío a todo México

Modalidad en línea.

 Jueves 15 de abril:

CLASE MARINA CON BENITO & SOLANGE

Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.

Modalidad en línea.

 Sábado 17 de abril:

MESAS MARINAS

Una experiencia exclusiva frente al mar. Cada mesa será atendida por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes ofrecerán una degustación en maridaje de 4 tiempos.

Dos turnos: 12:00 PM y 4:00 PM.

Costo: $2,900 MN por persona.

Lugar: La Isla, Hotel Coral & Marina.

Cupo limitado a 10 comensales por mesa.

 Jueves 22 de abril:

CLASE MARINA CON AQUILES CHÁVEZ

Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.

Modalidad en línea.

Tags: azturismobaja californiaEnsenadaFestival de las Conchas y el Vinovino
Previous Post

Llega Spirit Airlines a Puerto Vallarta

Next Post

Nuevo Museo Nacional de la Civilización Egipcia resguarda momias de 22 faraones

Azturismo

Azturismo

Related Posts

Piezas de joyería para atraer el amor

Piezas de joyería para atraer el amor

agosto 17, 2022
0
Más de 2 millones de turistas viajarán por México durante el fin de semana largo patrio

Más de 2 millones de turistas viajarán por México durante el fin de semana largo patrio

agosto 17, 2022
0
Reconocen a consultores que certifican Estándares de Calidad en  servicios turísticos

Reconocen a consultores que certifican Estándares de Calidad en servicios turísticos

agosto 16, 2022
0
Turismo de reuniones pilar de la reactivación turística

Turismo de reuniones pilar de la reactivación turística

agosto 16, 2022
0
Rompe récord Feria del Mezcal 2022, recibió más de 120 mil visitantes

Rompe récord Feria del Mezcal 2022, recibió más de 120 mil visitantes

agosto 5, 2022
0
Desarrollan prototipos de hamburguesas y nuggets similar la carne

Desarrollan prototipos de hamburguesas y nuggets similar la carne

agosto 4, 2022
0
Next Post

Nuevo Museo Nacional de la Civilización Egipcia resguarda momias de 22 faraones

Más Reciente

Piezas de joyería para atraer el amor
Destacada

Piezas de joyería para atraer el amor

by Redacción
agosto 17, 2022
0
0

Por Staff AzTurismo Para aquellos que buscan atraer el amor con una joya, o simplemente es romántico y soñador, con...

Read more
Más de 2 millones de turistas viajarán por México durante el fin de semana largo patrio

Más de 2 millones de turistas viajarán por México durante el fin de semana largo patrio

agosto 17, 2022
0

Issste realiza Feria de la Salud en la CDMX

agosto 17, 2022
0
Disfrutar  regreso a clases con descuentos que Xiaomi

Disfrutar regreso a clases con descuentos que Xiaomi

agosto 17, 2022
0
Novedoso carbohidrato antiviral candidato a tratar COVID-19

Novedoso carbohidrato antiviral candidato a tratar COVID-19

agosto 17, 2022
0


No Result
View All Result
  • Notitur
  • Viajes
  • Sabores
  • Estilo
  • Tendencias
  • Nacional
  • Salud